Kebanggaan Masyarakat Tulang Bawang Kolonel Inf. Kohir Jabat Komandan Korem 083/B di Malang

IMG-20250411-WA0073.jpg

Kebanggaan Masyarakat Tulang Bawang Kolonel Inf Kohir Jabatan Komandan Korem 083/B di Malang

Kolonel Inf Kohir : Terima Kasih Atas Doa, Support Masyarakat Tulang Bawang dan Mesuji

MALANG–Setelah 5 tahun lepas dari Jabatan Dandim 0426/Tulang Bawang, Kolonel Inf Kohir mantan Dandim periode 2019-2020 kini mendapatkan promosi jabatan sebagai Danrem 083/Bdj Malang Kodam V/Brawijaya. Promosi jabatan tersebut tertuang dalam Keputusan Kasad No. Kep/167/III/2025 tanggal 17 Maret 2025.

Kolonel Inf Kohir yang merupakan Dandim 0426/Tulang bawang ke-5 sukses dalam meniti karier setelah melewati beberapa jabatan yaitu Waasrendam II/Sriwijaya kemudian Kasiren Korem 051/Wijayakarta Jakarta Timur, lalu Asrendam XVIII/Kasuari Papua Barat dan terakhir menjadi Ring I Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, SE., M.Si sebagai Koorsminnya.

Dalam perjalanan kariernya Kohir terbilang cepat karena dalam jabatan yang diemban setelah Dandim 0426/Tulang Bawang tidak pernah lebih dari 1 tahun bahkan hanya hitungan bulan saja. Hal ini telah menjadi catatan bagi perjalanan pejabat Komandan Kodim 0426/Tulang Bawang dari masa kemasa dan menjadi kebanggaan masyarakat Tulang Bawang karena pernah dibina oleh Kolonel Inf Kohir.

Saat dihubungi awak media, terkait promosi jabatan tersebut, Kohir mengucapkan terima kasih atas doa dari warga Tulang Bawang serta Mesuji selama dirinya menjabat Dandim, hingga akhirnya mendapatkan promosi ini.

“Terima kasih atas doa dan supportnya selama saya menjabat Dandim saat itu, semoga saya dapat berbuat lebih baik dan terbaik bagi lingkungan dimanapun saya bertugas” tegas Kohir, Jum’at (11-04).

Terpisah mantan Ketua PWI Tulang Bawang dua Periode, yang saat ini menjabat Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Tulang Bawang, Abdul Rohman SH, berharap sosok Kolonel Inf Kohir yang dulu pernah menjabat Dandim 0426 Tulang Bawang, bisa ditugaskan kembali di daerah Lampung menjadi Komandan Korem 043/Gatam Lampung, karena beliau saat menjabat selain dekat dengan masyarakat beliau juga tidak ada jarak dengan teman-teman jurnalis dimanapun tempat beliau bertugas.

“Sosok seperti Kolonel Inf Kohir, inilah yang menjadi harapan kami kedepan beliau dapat memimpin Korem 043/Gatam Lampung, mudah-mudahan setelah promosi jabatan Danrem 083/Bdj Malang, Bang Kohir bisa di tempatkan di Lampung,” harap Abdul Rohman.

Saat beliau menjabat Dandim 0426 Tulang Bawang, kami awak media semua organisasi pers selalu ada program yang bisa dilaksanakan bersama, seperti ngopi bareng, kemudian komunikasi bersama awak media juga sangat baik.

“Inilah yang membuat kami rindu sosok kepemimpinan Bang Kohir, kita berharap kedepan kita bisa bekerjasama lagi bersama Bang Kohir untuk memimpin Korem 043/Gatam Lampung,” harap Abdul Rohman.(***)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

scroll to top