Partai Gerindra Tulang Bawang Gelar Pelatihan Saksi TPS Pemilu 2024

IMG-20240128-WA0059.jpg

Partai Gerindra Tulang Bawang Gelar Pelatihan Saksi TPS Pemilu 2024

TULANG BAWANG – DPC Partai Gerindra Kabupaten Tulang Bawang menggelar pelatihan dan bimbingan  calon Saksi Pemilu yang tersebar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu Tahun 2024. Pelatihan dan pembekalan dilakukan secara bertahap.

Tahapan pembekalan dan pelatihan sudah mulai dilaksanakan sejak 27 Januari 2024 di Kecamatan Menggala, Menggala Timur, Banjar Baru dan Banjar Margo dan dilanjutkan di kecematan lain hingga tuntas. Dalam pelatihan tersebut mendatangkan narasumber berasal dari eks Komisioner Bawaslu dan KPU Kabupaten / kota.

Ketua DPC Partai Gerindra Tulang Bawang, Ali Asan menerangkan, nantinya,  para saksi Pemilu itu akan bertugas di 1.307 TPS yang tersebar di delapan (8) Daerah Pemilihan (Dapil) untuk menyaksikan perolehan calon Presiden dan Wakil Presiden, Calon Anggta DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten dari Partai Gerindra.

Ali Asan menambahkan pelatihan dan bimbingan saksi TPS wajib dilakukan untuk pembekalan bagi para calon saksi yang akan bertugas mengawal dan mengamankan perolehan suara Pemilu 2024.

Para calon saksi TPS, kata dia, diberikan pelatihan dan pembekalan, tujuannya adalah agar mereka lebih memahami dan lebih mendalami dalam melaksanakan tugas dan fungsi dilapangan dengan baik dan maksimal.

“Para calon saksi TPS diberikan pembekalan dan pelatihan. Mereka ditugaskan mengawal dan menjaga perolehan suara hasil Pemilu 2024 di masing – masing TPS,”kata Ali Asan.

Disisi lain, pembentukan saksi TPS juga menjadi mesin politik dalam upaya mendulang suara partai dan menyumbangkan suara kemenangan Capres dan Cawapres Prabowo – Gibran Presiden 2024 – 2029.

Wakil Ketua DPRD Tulang Bawang ini menuturkan, para saksi TPS juga diajak dan didorong untuk aktif mensosialisasikan Prabowo – Gibran Presiden di lingkungan TPS nya masing – masing.

“Prabowo – Gibran Presiden RI, ayo bersama – sama kita bergerak, bekerja keras untuk mendulang dan menyumbangkan lumbung suara untuk kemenangan satu putaran Prabowo – Gibran Presiden,”kata Ali Asan.

Politisi yang digadang sebagai Cawabup Tulang Bawang ini menegaskan, bahwa program kerja, visi dan misi Prabowo – Gibran, membangun Bangsa Indonesia Maju, Indonesia Sejahtera, Masyarakat Sejahtera, itu selaras dengan apa yang menjadi harapan serta impian dari seluruh rakyat Indonesia saat ini. Prabowo – Gibran akan melanjutkan pembangunan Bangsa Indonesia di segala bidang.

“Prabowo – Gibran menang satu putaran
Prabowo – Gibran Presiden, Bangsa Indonesia Maju dan Sejahtera. Berjuang keras dan kerja keras agar Prabowo – Gibran menang satu putaran ,”tegasnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

scroll to top