KADIS DPM/PTSP AMNESIA SOAL WABUP TUBA

Screenshot_2020-11-04-08-24-01-559_com.miui_.gallery.jpg

TULANG BAWANG – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM/PTSP), nampaknya telah Amnesia atau melupakan perihal keberadaan jabatan Wakil Bupati Tulangbawang, Hendriwansyah.

Itu menyusul setelah adanya kabar bahwa, Kepala DPM PTSP Tulangbawang, Lusiana, M,AP tidak memasukan daftar nama Wakil Bupati Tulangbawang, sebagai salah satu penerima pembagian baju batik untuk acara Grand Opening Mall Pelayanan Publik (MPP) oleh Menpan – RB, Rabu (4/11/2020).

“Kepala Dinas PTSP, Ibu Lusiana tidak memberikan baju batik kepada Wakil Bupati Tulangbawang dengan alasan lupa,”terang pejabat yang meminta identitasnya dijaga dan dirahasiakan.

Kadis PTSP Lusiana, kata dia, telah  lupa tidak memberikan baju batik. Sikap lupa dan mengaku lupa adalah sebagai bukti bahwa Wakil Bupati memang telah dilupakan oleh para pihak atau para pejabat di Pemkab Tulangbawang.

“Ibu Lusi mengaku lupa karena tidak memberikan baju batik. Pengakuan dan penjelasan Ibu Lusi yang telah lupa pada Pak Wakil Bupati menjadi tanda tanya besar. Mengapa para pejabat telah lupa kalau ada Pak Wakil Bupati Tulangbawang,”terangnya panjang.

Sementara itu, Kadis PTSP Tulangbawang, Lusiana M.AP, sejak Rabu hingga saat ini belum memberikan penjelasan saat dikonfirmasi Hariantuba.com via aplikasi WA ponselnya perihal baju batik tersebut.

Terpisah, Forum Komunikasi Masyarakat (Forkommas) Tulangbawang bereaksi keras atas tindakan leading sektor dan panitia utama pelaksanaan kegiatan peresmian Mall Pelayanan Publik (MPP) oleh Kepala Menpan RB, Tjahjo Kumolo, lantaran Wakil Bupati, Hendriwansyah.

Ternyata Wakil Bupati Tulangbawang bukan sekedar tidak dilibatkan saja. Bahkan sebagai tuan rumah justru diundang sebagai tamu biasa oleh Bupati Tulangbawang, Winarti, melalui leading sektor terkait.

Ketua Forkommas Tulangbawang, Novi Marzani, mengatakan dirinya sangat menyayangkan tindakan Winarti melalui leading sektor terkait, terhadap Hendriwansyah terkait dalam pelaksanaan peresmian kantor MPP Tulangbawang, Rabu (4/11/2020) sebagai tuan rumah, ternyata wakil bupati tidak difungsikan.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Tulangbawang, Hendriwansyah mendapat penghargaan dalam acara Grand Opening Mall Pelayanan Publik (4/11/220) dari jajaran Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Tulangbawang, yang digelar pada pagi ini.

Penghargaan yang diberikan kepada Wakil Bupati Tulangbawang itu adalah dalam bentuk undangan VVIP, untuk menghadiri acara peresmian atau Grand Opening MPP oleh Menpan – RB yang digelar secara akbar, mewah dan meriah.

“Pak Wakil Bupati Hendriwansyah mendapat undangan acara itu dari Sekretariat Pemerintah Daerah. Undangannya dikirim kemarin sore,”ujar ajudan Wakil Bupati Tulangbawang, Sandi, via ponselnya, Rabu (4/11/2020).

Sandi mengaku terharu, terkejut dan tersanjung atas adanya penghargaan undangan yang diberikan kepada Wakil Bupati Tulangbawang itu. Saking tersanjungnya itu, Wakil Bupati Tulangbawang memilih tidak akan menghadiri undangan itu.

“Pak wakil kaget telah mendapat undangan. Padahal pak wakil bupati adalah tuan rumah tapi mendapat undangan VVIP. Kami kaget karena dapat undangan. Dan di dalam undangan tembusannya hanya ditulis Bupati Tulangbawang saja. Apakah Sekretariat Daerah lupa atau selip atau memang perintah pimpinan, itu kami tidak tahu,”tutupnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

scroll to top